松前漬の素(たれ付き104g)の通販・お取り寄せなら|北海道 旬の幸

年内の【出荷】の可否についてのご案内(年内の到着の可否ではございません)

夏期休業のご案内

休業期間
2023年8月11日 〜8月16日
8月
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
通常業務 通常業務 通常業務 一部商品を除き出荷停止
(ご注文は24時間受付)
通常業務
  • ご注文(ご入金)の時期や商品によっては、商品出荷が8月17日(木)以降となる場合もございます。
  • 休業中のお問い合わせの対応は出来かねます。
  • また、事前に到着日のご指定を頂いていた一部商品(牡蠣、米)以外発送も出来かねます。
    (但し、メロン、スイカ、アスパラについては、休業期間中も随時発送する場合がございます)
  • 連休明けにつきましては、お問い合わせの返信対応が遅れたり、商品出荷処理の混雑が予想されますので、納期等、多少の遅延についてはご容赦下さいませ。
いらっしゃいませ ゲストさん

トップページ > 定番品 > 昆布 > ねばる昆布・その他昆布製品 > 松前漬の素(たれ付き104g)

松前漬の素(たれ付き)1袋(約3〜4人前分)

北海道の郷土料理「松前漬」が簡単に作れちゃいます

北海道産昆布とスルメのセットです

「松前漬」は昆布とスルメがベースの北海道のお漬物です。
この「松前漬の素」は、細く切った昆布(北海道産)、細く切ったスルメ、タレ(漬け汁)がセットになっており、どなたでも簡単に松前漬が作れます。
松前漬けといえばお正月のイメージですが、冷蔵庫に作りおきしておけば、すぐにおつまみやご飯のおかずになります。
お好みで漬け汁に唐辛子をいれると、ピリッとした味になり、ビールとよく合うおつまみになります。
作る前であれば賞味期限も長いので、保存にも便利です。

松前漬の素を使った、カンタン松前漬の作り方

  1. 袋から昆布とタレを取り出し、昆布をさっと水で洗って水切りをしてください。
  2. 蓋付きの容器などにザルにあげておいた昆布とスルメをいれて、水と別添のたれを加えてよくかき混ぜてください。
    ※たれ1袋に対して、水50〜60gが目安ですが、お好みに応じて加減してください。
  3. 冷蔵庫で1日おいてください。味がなじみ美味しくお召し上がりいただけます。

商品名 松前漬の素(たれ付き104g)
内容量 昆布28g、スルメ12g、別添たれ16g×4袋
賞味期限 賞味期限6ヶ月(直射日光、高温多湿を避け常温で保管して下さい)
原材料 昆布(北海道産)、するめいか、醸造酢
【添付たれ】しょう油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩/アルコール、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・いか・大豆を含む)
発送方法 北海道旬の幸から発送  
送料 送料表をご確認下さい。
原材料産地 昆布(北海道産)

ご注文はこちらから
松前漬の素(たれ付き)1袋(約4〜5人前分)

松前漬の素(たれ付き104g)

商品番号 4084

特別価格510円(税込)

数量
商品についてのお問い合わせ