トップページ > 海の幸(北海道から贈る海産物) > 干物・一夜干し・山漬 > 北海道産 宗八カレイの一夜干し
北海道の居酒屋で人気の干物といえば、「ほっけ」や「ししゃも」などが有名ですが、実は隠れた人気メニューがカレイの一夜干し。 カレイは日本全国でさまざまな種類のカレイが水揚げされますが、北海道民に人気なのは宗八カレイと柳カレイの2種類です。 今回、お届けする宗八カレイは本来、少し臭みのある魚ですが、これが干物になると美味しくなるポイント! 白身魚ならではの上品な淡泊味、宗八カレイならではの濃厚な脂をお楽しみ頂けます。 さっと炙って、日本酒のお供におすすめしたい逸品です。
干物にもっとも大事なのは、「塩と干し加減」。 宗八カレイの旨みを引き出すため、振り塩製法にこだわりました。 振り塩製法は、塩水漬けと比べると手間がかかりますが、職人が宗八カレイの大きさや厚さを見極めながら一枚一枚、丁寧に塩を振ります。 北海道旬の幸の"一夜干し"のもう一つのこだわりが、魚の旨味を最大限に活かした干し加減。干しが弱いと水っぽく魚の旨味が感じられません。干し過ぎると魚の身はパサつき、まったく美味しくありません。魚の旨味が最大限に感じられ、なおかつ身はホクホクでジューシーになるよう、こだわりにこだわり抜いて作りました。 店長佐々木の太鼓判の北海道産宗八ガレイのこだわり一夜干し、自信を持っておすすめします!是非この機会にお召し上がり下さい!
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特別価格1,540円(税込)
北海道産の宗八カレイを1枚1枚丁寧に振り塩で味付け! 絶妙の干し加減です。 かれい 宗八がれい 宗八ガレイ そうはちがれい ソウハチガレイ 干物 一夜干し
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こんにちは。店長の佐々木です。北海道から心を込めて贈ります。ごゆっくりご覧ください。何かご不明な点がございましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。
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1枚の大きさも丁度良いです。
干し加減と塩加減が絶妙なんですね。とても美味しかったので、又購入したいと思っています。