北海道産キンキ(めんめ)の一夜干しの通販・お取り寄せなら|北海道 旬の幸

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北海道産キンキの一夜干し

上品な脂が絶品の、北海道産のキンキを一夜干しにしました。

外国産のキンキも見かけますが、北海道旬の幸では北海道産の脂ののったキンキのみを、厳選して仕入れています。
北海道では「めんめ」「キンキ」と呼ばれ、地域によってはおめでたい席などに使われることから、「吉次(キチジ)」などと呼ばれ、大変、縁起の良い魚です。

焼くとこんがり、かりっとした皮がなんとも美味です。旨みのある身の味も最高です。

こだわりの塩加減、干し加減

キンキの一夜干しをご紹介する上で欠かせないのが、塩加減と干し加減。キンキの脂の乗り、濃厚な身の味を存分に味わって頂けるよう、薄塩で仕上げました。
最初はそのままパクっと、その後は醤油をさっとかけてお召し上がり下さい。キンキのトロットロの脂、濃厚な旨み、醤油の程良い塩味が絡まって、通の方も思わず「ウマイッ!」と唸って頂けること間違いなしです!

お客様の声
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埼玉県S様
きんきがとってもおいしかった。私は釧路出身です。
神奈川県T様
今回キンキを買ったのですが、うまかった。

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北海道羅臼・根室産キンキ(めんめ)の一夜干し 中×1枚 (250〜300g前後)

北海道産キンキ(めんめ)の一夜干し 中×1枚 (250〜300g前後)

特別価格4,800円(税込)

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北海道羅臼・根室産キンキ(めんめ)の一夜干し 大×1枚 (350〜400g前後)

北海道産キンキ(めんめ)の一夜干し 大×1枚 (350〜400g前後)

特別価格5,300円(税込)

上品な脂が絶品の北海道羅臼・根室産のキンキを一夜干しに きんき めんめ キンキ メンメ 吉次 干物 一夜干し


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原材料 キンキ(北海道産)、食塩
発送方法 厚岸から産直 冷蔵
送料 送料表をご確認下さい。
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北海道産キンキ(めんめ)の一夜干し

商品名 金額 数量
キンキ(めんめ)の一夜干し 大×1枚 (350〜400g前後) 5,300円
キンキ(めんめ)の一夜干し 中×1枚 (250〜300g前後) 4,800円