8月 | |||||||||
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北海道産 活〆生サクラマス 2.5kg前後【ご到着日指定不可】![]() 販売価格12,250円(税込)
北海道産 活〆生サクラマス 2kg前後【ご到着日指定不可】![]() 販売価格9,800円(税込)
北海道産 活〆生サクラマス 1.5kg前後【ご到着日指定不可】![]() 販売価格7,350円(税込)
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北海道産の活〆サクラマス
北海道で水揚げされた鮮度抜群の活〆サクラマスを、航空便で生のままお届けします。
高級魚サクラマス。
名前は北海道庁によって命名され、
本鱒とも呼ばれています。
サクラマスはヤマメが海に降りたものです。
鮭らしい脂の乗った旨みが強く、
嫌みの無い味が特徴です。
また、その身は桜花にも負けない
美しさを備えています。
サクラマスの見た目は鮭に似ていますが、
繊細な身肉をしていて、焼くとふんわり柔らかな
食感が美味しい魚です。
癖の少ない味は、どんな料理にも合い、
もちろんシンプルにお召しがりいただいても
桜鱒の味わいを堪能できます。
繊細な味わいが美味しい。
サクラマスをよく観察すると、身のきめ細やかさを実感できます。
鮭のダイナミックな味わいと異なるこの味わいこそが、高級魚とされる所以です。
旬の味わいをご笑味下さい。
焼いただけでも美味い。
名刺身でお召し上がりになった後は
シンプルに焼いて、お召し上がりください。
桜鱒と鮭の違いを、すぐに感じて
いただけます。
サクラマス 桜鱒
生食につきまして
サクラマスは、アニサキスなどの寄生虫がいる場合がありますので、そのままお刺身で食べないで下さい。
柵の状態にし、マイナス20℃以下で24時間以上(中心部まで)凍結後、半解凍して食べる「ルイベ」でお召し上がりください。
お好みの大きさ、捌き方をお選びください
お届けは「姿のまま」「三枚おろし」「切り身加工」からお選びいただけます。
今しか味わえない北海道の旬の味覚『桜鱒』をぜひご堪能ください。