8月 | |||||||||
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8火 | 9水 | 10木 | 11金 | 12土 | 13日 | 14月 | 15火 | 16水 | 17木 |
通常業務 | 通常業務 | 通常業務 | 一部商品を除き出荷停止 (ご注文は24時間受付) |
通常業務 |
たらこの原料となる「スケソウダラ」の漁期は冬の10〜1月。この中でも、一番卵が美味しくなる旬の時期は12月頃なんです。漁期が始まったばかりの卵は、皮が厚く、卵もまだ小さい事が多いのですが、これが12月ごろになると、卵がどんどん完熟してきて皮も薄くなってきます。 原料のもうひとつのこだわりが、北海道産である事。北海道虎杖浜近海で獲れた、新鮮なタラから、すばやく卵を取り出し、その日の内に加工いたします。 新鮮な卵が持つ旨みを存分に引き出し、美味しいたらこにするためには、なんと言ってもその後の加工が大事です。 お届けのたらこは、拘りの塩と、虎杖浜のおいしい水を絶妙の加減で漬け込み致しました。 全て、熟練した職人が真心こめてひとつひとつ手作りしています。 "たらこ"と言えば、まずはやっぱり温かいご飯の上にのせて食べるのが最高ですよね。 化粧箱に入れてお届けいたします。
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お客様の声
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また利用したいと思います。
商品の送付に対して何度も電話いただき親切な対応に感謝しています。
有難うございました。
塩分も少しひかえめでおいしくいただきました。
冷凍保存という事でしたので、半解凍し、小分けて冷凍し楽しみにいただきます。
私は九州生まれ「辛子明太子」の本場育ちのためどうしても物足りなさを感じましたが、女房は喜んでいました。
(包装もOKでした)
迅速でていねいな対応、素晴らしいです。