トップページ > 定番品 > 松前漬の素(たれ付き104g)
「松前漬」は昆布とスルメがベースの北海道のお漬物です。 この「松前漬の素」は、細く切った昆布(北海道産)、細く切ったスルメ、タレ(漬け汁)がセットになっており、どなたでも簡単に松前漬が作れます。 松前漬けといえばお正月のイメージですが、冷蔵庫に作りおきしておけば、すぐにおつまみやご飯のおかずになります。 お好みで漬け汁に唐辛子をいれると、ピリッとした味になり、ビールとよく合うおつまみになります。 作る前であれば賞味期限も長いので、保存にも便利です。
商品番号 4084
販売価格510円(税込)
北海道の郷土料理「松前漬」が簡単に作れちゃいます
北海道産昆布とスルメのセットです
「松前漬」は昆布とスルメがベースの北海道のお漬物です。
この「松前漬の素」は、細く切った昆布(北海道産)、細く切ったスルメ、タレ(漬け汁)がセットになっており、どなたでも簡単に松前漬が作れます。
松前漬けといえばお正月のイメージですが、冷蔵庫に作りおきしておけば、すぐにおつまみやご飯のおかずになります。
お好みで漬け汁に唐辛子をいれると、ピリッとした味になり、ビールとよく合うおつまみになります。
作る前であれば賞味期限も長いので、保存にも便利です。
松前漬の素を使った、カンタン松前漬の作り方
※たれ1袋に対して、水50〜60gが目安ですが、お好みに応じて加減してください。
【添付たれ】しょう油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩/アルコール、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・いか・大豆を含む)